Кейсария — достопримечательности города

Воплощением всех мечтаний для путешественников может стать Кейсария – удивительный средиземноморский курорт с невероятно древней историей, изумительной природой и шикарными условиями проживания. Этот город не просто так называют центром элитного отдыха – иностранных гостей здесь ожидает действительно высококлассный сервис, а обилие интересных мест не позволяет скучать. Даже наиболее требовательные туристы не найдут поводов для недовольства, попав в такой замечательный город как Кейсария, достопримечательности которой не ограничиваются руинами старинных зданий и красиво обустроенной набережной.

Удивительная Кейсария

Удивительная Кейсария

Интересно! Во многих смыслах курортный поселок можно назвать уникальным, к примеру, только здесь туристам предоставляется возможность стать членом первого основанного в Израиле гольф-клуба с полем на 18 лунок. Ни один человек не упустит возможность взять в руки клюшку и почувствовать себя истинным аристократом.

Несмотря на близость к Хайфе и Тель-Авиву, которые являются признанными лидерами по количество иностранных гостей, не меньшее разнообразие развлечений предлагает туристам и Кесария. Достопримечательности курорта производят настолько сногсшибательное впечатление, что многие наши соотечественники приезжают сюда снова и снова, а, как известно, положительные отзывы – это лучший аргумент в пользу того, чтобы выбрать именно этот город для отдыха с семьей, друзьями или любимым человеком.

По мнению подавляющего большинства наших соотечественников, путешествие за рубеж, в том числе, в Израиль, должно быть идеальным во всех отношениях. Конечно, очень важно найти комфортабельное жилье и хороший пляж с безопасным входом в воду, однако не меньшее значение имеет увлекательная развлекательная программа. В идеале, пляжный отдых должен чередоваться с экскурсионными поездками, чтобы можно было не только расслабиться физически, но и узнать что-то новое, а также познакомиться поближе с обычаями и историей другого народа. Разнообразные достопримечательности Кейсарии позволяют удовлетворить эту потребность туристов – отдыхая здесь, вам удастся восстановить физические и душевные силы и в полной мере ощутить национальный колорит.

Интересно! Значительная часть земли вокруг курорта до 1948 года принадлежала барону Ротшильду, который после образования израильского государства передал их в дар Кейсарийскому фонду.

Что посмотреть в археологическом парке?

Пожалуй, главной туристической аттракцией поселка на средиземноморском побережье, стоит назвать национальный парк-заповедник с одноименным названием. Именно тут в эпоху Древнего Рима было основано первое в округе поселение, которое впоследствии благодаря царю Ироду стало крупным торговым и финансовым центром. До сих пор израильские археологи занимаются раскопками в надежде найти предметы быта и сохранившиеся части старинных зданий.

Интересные места в Кейсарии

Интересные места в Кейсарии

Внимание! Из-за повышения уровня моря, практически все археологические работы проводятся под водой, поэтому гостям парка не стоит удивляться, увидев ученых с аквалангами и прочими приспособлениями для подводного плавания.

Тем, кто обожает рассматривать руины, обязательно понравится древняя Кейсария. Достопримечательности, фото которых впечатляют гораздо меньше, чем их настоящий визуальный облик, можно рассматривать бесконечно, особенно с учетом того, что их на территории парка насчитывается больше десятка. Основными из них являются:

  • театр с колоннами, рассчитанный на 4 тысячи мест
  • нижний и верхний акведуки, с помощью которых осуществлялось снабжение города водой
  • огромный амфитеатр, где проводились гладиаторские бои и сражения с дикими животными
  • заградительная стена римского периода в южной части поселения
  • древний ипподром
  • синагога с сохранившимся списком священнослужителей
  • площадка со статуями
  • старинный банный комплекс
  • амфитеатр, возведенный царем Иродом для проведения масштабных спортивных состязаний
  • «Дворец на рифе»

Варианты отдыха загородом

Достопримечательности в Кейсарии есть не только в городе, но и в окрестностях, поэтому ограничиваться исключительно памятками истории и архитектуры не стоит. К вашим услугам замечательный промышленный парк, на территории которого расположен действующий завод Merkavim, выпускающий современные автобусы, а также несколько национальных заповедников, таких как:

  • «Гора Кармель» с живописными тропами и необычными формами ландшафта
  • Рамат хаНадив – парк получил мировую известность благодаря расположенным здесь садам Ротшильда, разбитый около из семейного склепа. При желании после посещения парка можно сделать барбекю – для этого рядом есть специальные площадки.
  • Дор хаБоним – привлекает уютным гротом, красивейшими холмами и бухточками, где можно прогуляться и набрать раковин в качестве сувениров.

Незаслуженно забытый путешественниками город Зихрон Яков, находящийся неподалеку от Кейсарии, также стоит посетить, ведь тут расположено многообразие ресторанов, в которых можно попробовать блюда израильской кухни, приготовленные по традиционным рецептам.

Аргументы в пользу поездки на элитный средиземноморский курорт

Достопримечательности города

Достопримечательности города

Вообще, список достопримечательностей города очень обширный, в частности кроме перечисленных туристических объектов есть также музей Ралли, где есть оригинальные полотна Сальвадора Дали. Кроме того, в Кейсарии ежегодно проходят фестивали оперной музыки и джаза, на которые съезжаются исполнители со всего мира.

Если добавить к обилию интересных мест благоустроенные пляжи, шикарные виллы и развитую туристическую инфраструктуру, то курорт можно назвать идеальным для отдыха абсолютно любого путешественника.

Единственное, о чем предстоит позаботиться, если вы хотите сделать отдых превосходным, — выбрать дом, откуда будет удобно добираться как до прибрежной зоны, так и до местных памяток. Сделать это быстро помогут специалисты профессионального риелторского агентства, знающие о самых актуальных предложениях на рынке недвижимости Израиля.

Связаться с нами

* - обязательные поля для заполнения