Музей Ралли в Кейсарии

С первого взгляда вызывающая вздох восторга, Кейсария каждый год становится местом, куда устремляются состоятельные израильтяне и многие граждане стран СНГ и Российской Федерации. Неутихающий интерес со стороны иностранных путешественников обусловлен целым рядом особенностей курорта, а именно:

  • благоприятный для здоровья микроклимат
  • восхитительная природа и шикарные виды
  • обустроенные с учетом всем потребностей отдыхающих пляжи
  • чистое и теплое море с пологим входом
  • большой выбор элитной недвижимости — нередко наши соотечественники, побывав один раз в этом райском месте, принимают решение приобрести здесь дом для постоянного отдыха
  • масса развлечений на любой вкус, начиная от катания на яхтах и дайвинга, заканчивая шопингом и посещением разнообразных кафе, баров и ресторанов.
  • всевозможные достопримечательности, среди которых промышленный, археологический и природные парки, а также уникальный музей Ралли в Кейсарии, впервые открывший свои двери в 1993 году. Трудно поверить, что на престижном пляжном курорте у ценителей искусства есть возможность своими глазами увидеть работы известнейших художников и скульпторов, но это и в самом деле так.

Внимание! Музей Ралли в Кейсарии (Израиль) является частью международной сети выставочных учреждений с одноименным названием и третьем по счету из открытых в мире. В частности, первые два расположены в Уругвае и Чили.

Музей Ралли в Кейсарии

Музей Ралли в Кейсарии

Из-за ориентации исключительно на пляжный отдых, часть иностранцев не обращает внимания на достопримечательности города, лишая себя возможности приобщиться к высокому искусству. Даже, несмотря на то, что галерея не включается в стандартные экскурсионные маршруты, количество её посетителей ежегодно растет. Это говорит о том, что здесь действительно есть, на что посмотреть и упускать шанс отправиться в этот музей, если вы поселились в Кейсарии, ни в коем случае не стоит.

Между прочим, тем, кто всерьез интересуется изобразительным искусством, риелторское агентство может предложить отличный вариант коттеджа в пешеходной доступности от данной достопримечательности. При этом условия проживания будут великолепными, ведь все жилье на курорте относится к категории люкс, так к вашим услугам будет ослепительная вилла с самым современным бытовым оборудованием и большим участком.

Основание и описание достопримечательности

Инициатором создания музея Ралли в Кейсарии стал Гарри Реканати, который в течение многих лет занимал пост руководителя объединения банков во Франции. В шестидесятых годах прошлого столетия он стал гражданином Швейцарии и при помощи своей супруги Мартин начал разрабатывать проект открытия в разных странах галерей с уникальной концепцией. Кстати, о том факте, что Реканати уволился еще до революции и никоим образом не был замешан в многочисленных финансовых махинациях, сообщает всем гостям особая табличка при входе.

Интересно! Название галереи выбрано не случайно, причем оно совсем не связано с автомобильными гонками. Именно так назывался один из банков, которым владел финансист.

Весьма необычным является визуальный облик галереи, перед зданием которой находится «Память Испании» — площадь, где рассоложены фонтаны из настоящего мрамора и можно полюбоваться на средневековые скульптуры, созданные испанскими евреями. Проект здания разрабатывался совместно израильским и уругвайскими архитекторами, поэтому музей Ралли в Кесарии, выполненный в испанском колониальном стиле, отлично смотрится на общем фоне, сохраняя при этом свою индивидуальность.

Обширная музейная экспозиция

Прекрасная галерея в Кейсарии

Прекрасная галерея в Кейсарии

В отличие от многих других достопримечательностей, сюда путешественники могут попасть абсолютно бесплатно, поскольку выставочное учреждение является частным и некоммерческим. Главная цель, которую поставил себе основатель – приобщить обычных людей к латиноамериканскому изобразительному искусству. Это одна из немногих галерей в мире, вход в которую свободный, а все расходы по содержанию и пополнению музейных экспозиций берет на себя частное лицо. Кроме самого здания, занимающего 9 тысяч квадратных метров, к нему относится огромная парковая зона, площадь которой достигает 4 гектаров.

Большое впечатление производит невероятное количество выставленных экспонатов, среди которых редкие полотна Сальвадора Дали, разнообразные скульптуры европейских мастеров, таких как Роден и Массон, а также работы современных южноамериканских художников. Отдельный зал посвященный городу, в котором он открыт – побывав в нем, вы поймете, что этот средиземноморский курорт действительно является «Европейским городом на Святой земле».

Интересно! Общая концепция всех музеев Ралли созвучна с высказыванием Николя Пуссена о том, что целью искусства является наслаждение.

Среди уникальных особенностей учреждения следует отметить отсутствие:

  • экскурсоводов и возможности проведения групповых осмотров – здесь посетителям предоставляется шанс найти свое видение произведения искусства, не отвлекаясь на объяснения гидов. Единственное, что турист может получить в качестве информативной поддержки – небольшое описание, которое впоследствии нужно будет вернуть.
  • входной платы и всевозможных пожертвований – проект реализуется по частной инициативе, поэтому от вас не потребуется тратить даже минимальной суммы денег.
  • запрета на фотографирования – делать снимки на память допускается, поэтому после возвращения домой путешественники всегда могут показать друзьям и близким людям, какие восхитительные творения они видели во время отдыха в этом удивительном городе.
  • кафе и киосков с сувенирной продукцией.

График работы и способы доехать

Никаких сложностей с поиском музея Ралли в Кейсарии у гостей курорта не возникнет – достаточно продвигаться по бульвару Ротшильда до водокачки. Что касается времени работы, то двери галереи открываются для местных жителей и туристов в 10 часов утра и закрываются в 15.00, за исключением среды и воскресенья.

Музей Ралли для гостей Кейсарии

Музей Ралли для гостей Кейсарии

Внимание! В феврале и январе попасть внутрь можно только по пятницам и субботам.

Связаться с нами

* - обязательные поля для заполнения