Погода в Кейсарии

Путешествие за границу, пускай даже на несколько дней, для любого человека является долгожданным, ведь сулит массу новых впечатлений и приятных эмоций.

Путешествие в Кейсарию

Путешествие в Кейсарию

В обычной жизни нам приходится сталкиваться с многочисленными трудностями и бытовыми заботами, поэтому возможность на какое-то время попасть в место, где царит радость, представляется настоящим спасением. Израильские курорты, в частности, Кейсария, привлекают наших соотечественников тем, что здесь можно полностью расслабиться, насладившись ласковым солнышком и теплой морской водичкой.

Чтобы ожидания путешественников оправдались, а поездка обеспечила заряд положительной энергии, важно просчитать абсолютно все аспекты путешествия, начиная от погодных условий, заканчивая подбором виллы, где вы будете жить. Многие неопытные туристы не обращают особого внимания на выбор времени года и прогнозы метеорологов, о чем впоследствии приходится серьезно жалеть. Внезапный ливень способен испортить весь день, а плавание в холодном море может негативно сказаться на самочувствии, не говоря уже об отсутствии удовольствия в таких «водных процедурах».

Внимание! Погодный фактор играет огромную роль при планировании отдыха за границей, в особенности, когда речь идет о летнем отпуске или уикенде, когда хочется позагорать и накупаться.

К счастью, погода в Кейсарии практически всегда радует иностранных гостей, позволяя думать исключительно о тех приятных развлечениях, которые их ожидают во время отдыха на средиземноморском побережье. Кроме того, город предлагает гостям поистине царские жилищные условия и располагает обилием достопримечательностей, так что даже у критически настроенных путешественников не возникает поводов для претензий. Естественно, если вы хотите быть на сто процентов уверенными, что ваш визит в Израиль пройдет идеально, то не лишним будет заблаговременно узнать, какой бывает погода в Кесарии в тот или иной месяц, а также уточнить прогнозы на период планируемого путешествия. С не меньшей ответственностью следует подойти и к выбору дома, в котором вы будете жить – хотя местные виллы и славятся своей роскошью, недвижимость здесь существенно варьируется по оснащению и стоимости. Избежать трудностей есть шанс, если поручить подбор вариантов специалистам по аренде и продаже иностранного жилья.

Отличительные климатические особенности

Как и большая часть страны, курорт находится в зоне мягкого субтропического климата, что обуславливает достаточно жаркий летний период и не слишком холодные зимы. Среднегодовая температура составляет чуть больше +20 градусов, при этом самая жаркая погода в Кейсарии наблюдается в августе (30-31 градус днем), а наиболее низкие показатели фиксируются в январе (от +8 до +9 градусов в среднем).

Интересно! Согласно классификации Кёппена-Гейгера город имеет тип климата Csa, то есть средиземноморский с достаточно высокой температурой в самый теплый месяц года.

Купальный сезон в  Кейсарии

Купальный сезон в Кейсарии

Что касается купального сезона, то он достаточно продолжительный – начинается в последних числах апреля и продолжается до середины октября. Море при этом прогревается +21-+24 С. Удачное соотношение показателей воды и воздуха делает пребывание на курорте комфортным для различных категорий туристов, в том числе, для пенсионеров и детей, которые чувствительны к погодным изменениям.

Несмотря на достаточно большую влажность, у путешественников не возникает проблем с дыхательной или сердечно-сосудистой системой, а целебный чистый воздух способствует восстановлению физических сил. Одним из излюбленных занятий у отдыхающих, помимо купания и загорания, стоит назвать пешие прогулки – благодаря хорошей погоде в Кейсарии их можно совершать как утром и вечером, так и днем. В отличие от Эйлата и других курортов на Красном море, здесь вы можете не опасаться изнуряющей круглосуточной жары, а теплая вода будет приятно освежать.

Осадки и температурные показатели в разные сезоны

При среднегодовой норме 557 миллиметров ртутного столба, осадки в основном выпадают в зимние месяцы — больше всего в декабре и январе, при этом часто дует холодный ветер, а солнце скрывается за тучами. Интересно, что воздух при этом нагревается до 10-12 градусов, так что встретить на местных улицах человека в теплой шапке – это нонсенс.

Внимание! Тем, кто собирается ехать сюда в холодное время года, стоит учесть, что в этот период не стоит полностью доверять прогнозам метеорологов. Погода меняется очень стремительно и всегда есть риск внезапного проливного дождя.

Существуют определенные погодные закономерности и в другие сезоны:

  • в начале весны вода в Средиземном море еще недостаточно комфортная для купания, а разница между дневной и ночной температурой может быть достаточно большой (20-21 и 12-13 соответственно). Однако к апрелю ситуация выравнивается, а количество солнечных дней неуклонно растет. В начале мая погода в Кейсарии уже идеальная для пляжного отдыха.
  • лето – оптимальный период для поклонников солнечных ванн и водных развлечений, так как температурные показатели в дневное время составляют 27-30 градусов (жарче всего в августе), а вода нагревается до +24 С.
  • настоящая осень приходит на курорт только с наступлением ноября, когда термометр показывает 16-19 градусов, а море охлаждается до +17С. В свою очередь, сентябрь и октябрь смело можно назвать завершением лета с его безоблачным небом и ярким солнцем.

Советы для желающих отдохнуть на популярном курорте

Прекрасная Кейсария

Прекрасная Кейсария

Вопрос, когда именно лучше всего отправляться в Кейсарию, сугубо индивидуален, ведь у каждого путешественника есть определенные представления об идеальных климатических условиях. Определенно, не слишком подходят для визита зимние месяцы, когда дует сильный ветер и часто идут дожди. Другое дело, весна, лето или осень – в каждый из этих сезонов курорт предстает перед вами в новом свете и демонстрирует особое очарование.

С финансовой точки зрения, без сомнений, выгоднее ехать в апреле или октябре, когда погода достаточно хорошая, а расценки на жилье принципиально ниже, чем в пик туристического сезона, который припадает на период с июня по август.

Связаться с нами

* - обязательные поля для заполнения