После отмены программы «0% НДС» спрос на недвижимость снова возрос

За март месяц текущего года на территории Израиля было продано 2478 единиц новой построенной жилой площади. Данный показатель свидетельствует о 5-процентном снижении масштабов строительства по сравнению с февралем месяцем, о чем сообщается в аналитических отчетах Центрального статистического бюро Израиля.

Спрос на недвижимость

Спрос на недвижимость

По итогам первого квартала 2015-го года, на рынке жилой недвижимости было реализовано 7633 тысячи квартир. Если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года, для нынешнего года характерен 26-процентный рост сделок, заключенных с покупателями. За январь, февраль и март месяц прошлого года было продано только 6086 тысяч квартир в новостройках.По сравнению с последним кварталом 2014 года, в текущем периоде было продано на 14,6 процентов единиц жилплощади больше.По мнению аналитиков рынка недвижимости, количество сделок по продаже недвижимости в этом году пошло на увеличение, потому что была отменена программа «0% НДС», в рамках которой граждане освобождались от необходимости платить налог на добавленную стоимость во время заключения сделки на покупку жилья.
Как сообщают эксперты Центрального статистического бюро Израиля, за последний месяц зимы было продано 2608 единиц жилых квартир в новых отстроенных домах. Это значение практически равноценно январским показателям, и на 22 процента выше по результатам февраля 2014 года.
По мнению аналитиков, масштабы сделок января и февраля месяца 2015 года можно назвать рекордными за последние несколько лет.Кроме того, как считают активные игроки израильского рынка недвижимости, такой резкий скачок спроса и совершения сделок произошел на почве отмены программы «0% НДС». Таким образом, отложенный ранее спрос вновь показал высокие значения.Cледует напомнить о том, что ранее действующая программа «0% НДС» освобождала отдельные группы населения от необходимости платить налог на добавленную стоимость при покупке жилой недвижимости.
Однако на фоне анонсирования данной программы объемы продаж сразу упали, особенно характерные изменения наблюдались на первичном рынке недвижимости. Покупателям хотелось дождаться утверждения программы и ее силы действия, а потом уже совершать покупку.Сейчас ситуация в корне изменилась, что подтолкнула к увеличению сделок и росту спроса на квартиры в новых домах.

Связаться с нами

* - обязательные поля для заполнения