В 2015 году в рамках программы «Мехир Матара» будут продавать 15 тысяч квартир

В рамках программы «Мехир Матара» была опубликована информация об организации первого тендера по продаже земли под застройку. Такое решение было принято Министерством строительства и Управлением земельных ресурсов.

Продажа земли под застройку

Продажа земли под застройку

В израильских информационных источниках сообщается о том, что уже в Рош-Аине выставлены на продажу 10 объектов недвижимости. На этой земле планируется в дальнейшем построить жилые многоквартирные дома на 2048 единиц жилплощади.

Почти половина из новых отстроенных объектов будут реализовываться с 20-процентной скидкой, если сравнивать со стоимостью подобного жилья, которое уже есть в продаже в данном районе. Государство устанавливает минимальную цену в размере 9,4 тысяч шекелей за квадратный метр жилой площади. Таким образом, четырехкомнатная квартира на 100 квадратных метров площади обойдется в 940 тысяч шекелей ее новым владельцам.

Специальная программа «Мехир Матара», что означает «Целевая цена», была утверждена еще в конце прошлого года, и сейчас она является доступной для всех граждан, у кого нет собственного жилья. В рамках программы «Мехир Матара» можно приобрести жилье по заниженной цене, причем в городе или районе с повышенным спросом. Сейчас программа актуальна для всех городов Израиля, независимо от популярности и спроса на жилую недвижимость.

По условиям программы «Мехир Матара» каждый желающий может купить квартиру с 20-процентной скидкой по сравнению с ценой, установленной на рынке.Программа «Мехир Матара» является официальной разработкой министерства строительства, а также поддержана и одобрена Земельным управлением и министром финансов.

Реализация программы «Мехир Матара» осуществляется в виде лотереи. Как правило, принимать в ней участие могут те граждане, у которых нет собственного жилья. Если у человека нет своей квартиры, он получает три лотерейных голоса, если же кандидатом выступает гражданин, владеющий недвижимостью, но желающий улучшить свои условия, он получает только один лотерейный голос.По программе «Мехир Матара» в продажу предлагаются квартиры, стоимость которых не превышает 19 тысяч шекелей за квадратный метр. Такие ограничения призваны исключить появление льгот на приобретение элитной недвижимости.

В нынешнем году планируется выставить на продажу по целевой цене 15 тысяч квартир в районах городов, где наблюдается повышенный спрос на жилые квартиры.

Связаться с нами

* - обязательные поля для заполнения