В поселке Лаавим будут продавать землю, а Иерусалим вышел в лидеры по масштабам жилого строительства

Земля в поселке Лаавим, который расположен на территории Негева, станет новым местом для строительства. По решению Управления земельных ресурсов, участки и наделы в этом населенном пункте будут проданы частным покупателям со скидкой, чтобы в дальнейшем осуществлять самостоятельную постройку.

Земля в поселке Лаавим

Земля в поселке Лаавим

Поселок Лаавим расположен недалеко от города Беэр-Шева, в 10 километрах в северном направлении.В средствах массовой информации сообщается о том, что право стать покупателем земельного участка принадлежит исключительно местным жителям. Будет организована специальная лотерея, чтобы выбрать тех, кто сможет купить себе недорогой земельный участок. В лотерее смогут участвовать только жители Лаавима.

Всего, в рамках такой акции, выделен 91 земельный участок, площадь объектов составляет от 350 до 550 квадратных метров. Стоимость каждого земельного надела, в зависимости от его размера, варьируется в пределах 313-428 тысяч шекелей. Таким образом, установлена 9-процентная скидка на объекты недвижимости, по сравнению с общими рыночными показателями.

Как известно, в Израиле можно организовать самостоятельное строительство, пользуясь услугами подрядчиков. Застройка собственного дома может обойтись в 1,05-1,1 миллиона шекелей, если не брать в учет покупку земли.Также известно, что по итогам 2014-го года город Иерусалим стал лидером на территории страны по объему жилищного строительства.

Как свидетельствуют данные Центрального статистического бюро, за прошедший год в столичном городе стартовали проекты в общей сложности на застройку 3656 квартир. Второе место по масштабам строительства жилых многоквартирных домов занимает Тель-Авив, где в 2014-м году строительные компании смогли реализовать проекты на 2097 единиц жилой площади.Такие данные опубликованы в местных газетах, ссылаясь на официальные данные статистики.

В конце прошлого года стоимость жилья в Иерусалиме достигла рекордных показателей. Так, например, четырехкомнатная квартира обходится по цене в 1,83 миллиона шекелей, что на 79 процентов дороже показателей десятилетней давности. За последнее десятилетие цены взлетели резко вверх на жилую недвижимость в больших городах.

В Иерусалиме наблюдается высокий спрос на недвижимость, в частности большую долю покупателей составляют иностранные граждане.28 процентов иностранцев в прошлом году купили квартиры в Израиле, именно в Иерусалиме, на втором месте – покупка жилья в Тель-Авиве, где было совершено 22,9 процента сделок, а также 12,3 процента иностранцев подыскали себе квартиры в Нетании.

Связаться с нами

* - обязательные поля для заполнения